During the upgrade, the database will be locked to read-only mode.
ETA: depends on localisation. On average – a couple of hours per localisation.
3. Apun Surawijaya / Sunan Kidul b. 1567c
Da Rodovid IT.
| Clan (casata) alla nascita | Talaga |
| Sesso | Feminile |
| Nome completo alla nascita | 3. Apun Surawijaya / Sunan Kidul |
| Genitori
♂ 2. Pangeran Aria Kikis (Sunan Wanaperih / Sunan Ciburang) [Pajajaran] b. 1534c | |
Eventi
1567c Nascita:
figlio(a) nascita: ♂ Dalem Tuhu / Sunan Ciparanje [Talaga]
figlio(a) nascita: ♂ Sunan Cibalagung / Sunan Girilaya [Talaga]
figlio(a) nascita: ♂ Dalem Salawangi [Talaga]
figlio(a) nascita: ♂ 1. Raden Arya Adipati Surawijaya / Sunan Ciburuy (Pangeran Surawijaya) [Talaga]
Note
Catatan Admin : Endang Suhendar alias Idang
Pemerintahan Apun Surawijaya
Apun Surawijaya (pengeran Surawijaya) bergelar Pangeran Ciburuy atau Sunan Ciburuy. Beliau menikah dengan putri Cirebon yang bernama Ratu Raja Kertadiningrat, saudara dari Panembahan Sultan Sepuh III Cirebon. Pangeran Surawijaya dianungrahi 6 orang anak, yaitu: (1) Dipati Suwarga, (2) Mangunjaya, (3) Jaya Wirya, (4) Dipati Kusumayuda, (5) Mangun Nagara [dalam tulisan lain disebut Raden Barzah Mangunnagara bergelar Mangkubumi—diperkirakan dimakamkan di bukit Mangkubumi, Maja), (6) Ratu Tilarnagara.
Ratu Tilarnagara menikah dengan Bupati Panjalu (Kerajaan Panjalu Ciamis) yang bernama Pangeran Arya Sacanata yang masih keturunan Prabu Haur Kuning.
https://tatangmanguny.wordpress.com/kontroversi/kerajaan-talaga-silsilah-yang-tumpang-tindih/
Putera Apun Surawijaya bernama Pangeran Ciburuy atau disebut juga Sunan Ciburuy atau dikenal juga dengan sebutan Pangeran Surawijaya menikah dengan putri Cirebon bernma Ratu Raja Kertadiningrat saudara dari Panembahan Sultan Sepuh III Cirebon.Pangeran Surawijaya dianungrahi 6 orang anak yaitu - Dipati Suwarga-Mangunjaya - Jaya Wirya - Dipati Kusumayuda - Mangun Nagara - Ratu Tilarnagara Ratu Tilarnagara menikah dengan Bupati Panjalu (Kerajaan Panjalu Ciamis) yang bernama Pangeran Arya Sacanata yang masih keturunan Prabu Haur Kuning. Pengganti Pangeran Surawijaya ialah Dipati Suwarga menikah dengan Putri Nunuk dan berputera 2 orang, yaitu :- Pangeran Dipati Wiranata- Pangeran Secadilaga atau pangeran RajiPangeran Surawijaya wafat dan digantikan oleh Pangeran Dipati Wiranata dan setelah itu diteruskan oleh puteranya Pangeran SecanataEyang Raga Sari yang menikah dengan Ratu Cirebon mengantikan Pangeran Secanata. Arya Secanata memerintah ± tahun 1962
Fonti
Degli ascendenti per i descendenti
Titolo: Raja Galuh Pangauban/Pangandaran (1535-1579 M)
Seppelimento: Darma, Kuningan

