During the upgrade, the database will be locked to read-only mode.
ETA: depends on localisation. On average – a couple of hours per localisation.
R. A. A. M. Sis Tjakraningrat d. 24 settembre 1992
Da Rodovid IT.
| Clan (casata) alla nascita | Cakraadiningrat II |
| Sesso | Maschile |
| Nome completo alla nascita | R. A. A. M. Sis Tjakraningrat |
| Genitori
♂ Pangeran Adipati Ario Cakraningrat (Wali Negara Madura) [Cakraadiningrat II] | |
Eventi
figlio(a) nascita: ♀ B. R. A. Koes Sistijah Siti Mariana [Tjakraningrat] d. 25 ottobre 2000
figlio(a) nascita: ♂ K. P. H. Malikul Adil (Tjakraningrat) [Cakraadiningrat II]
figlio(a) nascita: ♀ B. R. A. Koes Siti Marlia [Tjakraningrat]
figlio(a) nascita: ♂ Bendoro Raden Mas Munier Tjakraningrat (K. P. H. Pakuningrat) [Cakraadiningrat II]
Matrimonio: ♀ G. K. R. Pembajoen [Pakubuwono X] b. 25 marzo 1919 d. 10 luglio 1988
24 settembre 1992 Morte: Makkah
Note
MR. R.A. M. Sis Tjakraningrat adalah putra pertama dari PAA Tjakraningrat (Wali Negara Madura), dia merupakan mantan anggota Badan Pemerintah Harian dan Staff Residen pemerintah daerah Riau dan pernah pula menjabat Bupati Bangkalan. Ia menikah dengan putri dari Raja Pakubuwono X dan permaisuri Gusti Kanjeng Ratu Hemas, yaitu Goesti Kandjeng Ratoe Pembajoen dan dikaruniai 4 (empat) anak, yaitu: B.R.Ay. Koes Siti Marlia, B.R.Ay. Koes Sistiyah Siti Mariana, KPH.M. Munnir Tjakraningrat dan KPH. Malikul Adil Tjakraningrat. MR. R.A. M. Sis Tjakraningrat juga merupakan kakak dari mantan gubernur NTB pertama, R.A. M. Ruslan Tjakraningrat.Dan di akhir hayatnya MR. R.A. M. Sis Tjakraningrat bekerja sebagai Sekjen Departemen Agama dan meninggal dunia pada saat bertugas di Jeddah dan di makamkan di Arab Saudi.
Putra Madura ini ikut serta dalam perundingan Linggarjati yang salahsatu isi dari hasil perjanjiannya adalah:
1. Pemerintah RI dan Belanda bersama-sama menyelenggarakan berdirinya sebuah negara berdasar federasi, yang dinamai Indonesia Serikat.
2. Pemerintah Republik Indonesia Serikat akan tetap bekerja sama dengan pemerintah Belanda membentuk Uni Indonesia-Belanda.
3. Belanda mengakui kedaulatan de facto RI atas Jawa, Madura, dan Sumatra.
Degli ascendenti per i descendenti
Matrimonio: ♀ Bok Hanafiah (Dorkas) , ♀ Bok Baren
Matrimonio: ♂ R. A. A. M. Sis Tjakraningrat
Matrimonio: ♂ R. A. A. Muhammad Roeslan Tjakraningrat , ♀ R. A. Hatimah
Morte: 10 luglio 1988, Ciputat, Tangerang Selatan
Seppelimento: Imogiri, Bantul

